IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Nokia близка к продаже картографического подразделения

Ольга Блинкова | 22.07.2015

Nokia близка к продаже картографического подразделения

Nokia близка к тому, чтобы продать свое картографическое подразделение группе немецких автопроизводителей, включающей компании BMW, Daimler и Audi. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на инсайдеров.

Ожидается, что договор о покупке будет заключен в начале следующей неделе, а объявлено об этом будет в районе 31 июля. Предполагается, что триумвират заплатит за подразделение $2,7 млрд.

Как отмечают эксперты, продажа завершит трансформацию Nokia из многопрофильной компании в поставщика оборудования для беспроводных сетей. Напомним, что в ближайшее время финская компания приобретет, как ожидается, французскую компанию Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. В результате, как ожидается, будет создан полновесный конкурент компании Ericsson и будет обеспечено противодействие растущему давлению со стороны китайских компаний.

Эксперты полагают, что интерес BMW, Daimler и Audi к картографическому подразделения HERE продиктован конкурентным давлением со стороны Google, тестирующей беспилотные автомобили. О планах продать HERE впервые стало известно в апреле текущего года. Среди других потенциальных покупателей HERE называлась компания Uber.

Слияния и поглощения

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Nokia, Google, Alcatel Lucent Enterprise, Ericsson


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия