IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Nokia близка к продаже картографического подразделения

Ольга Блинкова | 22.07.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Nokia близка к продаже картографического подразделения

Nokia близка к тому, чтобы продать свое картографическое подразделение группе немецких автопроизводителей, включающей компании BMW, Daimler и Audi. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на инсайдеров.

Ожидается, что договор о покупке будет заключен в начале следующей неделе, а объявлено об этом будет в районе 31 июля. Предполагается, что триумвират заплатит за подразделение $2,7 млрд.

Как отмечают эксперты, продажа завершит трансформацию Nokia из многопрофильной компании в поставщика оборудования для беспроводных сетей. Напомним, что в ближайшее время финская компания приобретет, как ожидается, французскую компанию Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. В результате, как ожидается, будет создан полновесный конкурент компании Ericsson и будет обеспечено противодействие растущему давлению со стороны китайских компаний.

Эксперты полагают, что интерес BMW, Daimler и Audi к картографическому подразделения HERE продиктован конкурентным давлением со стороны Google, тестирующей беспилотные автомобили. О планах продать HERE впервые стало известно в апреле текущего года. Среди других потенциальных покупателей HERE называлась компания Uber.

Ключевые слова: Поглощения и слияния

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Nokia, Google, Alcatel-Lucent, Ericsson

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7