IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

IDC про планшеты в корпоративной среде: 25% к 2019-му

Ольга Блинкова | 27.06.2015

IDC про планшеты в корпоративной среде: 25% к 2019-му

Компания IDC провела исследование, которое показало, что использование планшетов в корпоративной среде растет в компаниях Великобритании, Франции и Германии. Если во второй половине 2014 года они составляли 6% от всех пользовательских устройств, то в 2018-м, как ожидается, этот показатель достигнет 15%, а в 2019 году четверть всех пользовательских устройств в корпоративной среде составят планшеты и «2-в-1».

В корпоративной среде Западной Европы используется более 10 млн планшетов (и на крупных предприятиях, и в сегменте СМБ). В ближайшие пять лет в этом регионе пользователи получат еще 40 млн планшетов и «2-в-1».

Специалисты IDC говорят, что причина растущей популярности планшетов и устройств типа «2-в-1» явления кроется во все большей мобильности персонала и все более активной оцифровке бизнес-процессов. В IDC полагают, планшеты стали хорошим инструментом, обеспечивающими доступ к контенту и данным в любое время и в любом месте.

В транспортной отрасли Западной Европы число планшетов в настоящее время составляет 12% от всех используемых устройств. В госсекторе – 5%, а в дистрибуции – 9%. При этом 70% опрошенных IDC компаний (изучались планы 2000 организаций) планировали приобрести планшеты для корпоративных целей в ближайшие два года.

К слову, IDC напоминает, что в авиационной отрасли толстые книги с инструкциями массово заменятся планшетами – в этой отрасли доля подобных устройств, как ожидается, превысит к 2018-му 17%. Планшеты чрезвычайно полезны тем работникам, которые находятся в дороге: пилотам, водителям, курьерам и агентам, но круг использующих планшеты ни в коем случае не ограничивается вышеназванными специалистами.

Планшет

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2015], Подписка на журналы

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия