IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов

Ольга Блинкова | 23.06.2015

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов по истечении срока, оговоренного с корпорацией Microsoft. Напомним, продажа мобильного подразделения Nokia компании Microsoft подразумевала отказ финского вендора от производства смартфонов в течение определенного времени. Этот срок истекает в четвертом квартале 2016 года. Соответствующее признание сделал глава Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) в интервью немецкому изданию Manager Magazin.

Очевидно, впрочем, что самостоятельно Nokia производить мобильные устройства не будет. Так, планшет Nokia N1 — единственное на текущий момент устройство компании Nokia - производится на мощностях Foxconn.

Но в случае со смартфонами партнером Nokia не обязательно станет Foxconn, потом что г-н Сури сообщил в интервью, что «в настоящее время идет поиск партнера. Nokia будет создавать дизайн, и лицензировать этот дизайн и торговую марку этому партнеру».

Напомним, ранее сообщалось, что Nokia планирует продать картографическое подразделение HERE (среди потенциальных покупателей называется компания Uber), и приобрести своего французского конкурента Alcatel-Lucent.

Смартфон, Вендоры

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2015], Подписка на журналы

Nokia, Microsoft, Foxconn, Alcatel Lucent Enterprise


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия