IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

BlackBerry прекращает собственное производство смартфонов

Ольга Блинкова | 28.09.2016

BlackBerry прекращает собственное производство смартфонов

Компания BlackBerry останавливает собственное производство смартфонов. В последние годы предприятие проиграло конкурентную борьбу на рынке таким компаниям, как Apple и Samsung, и намерено сфокусироваться исключительно на производстве ПО. Смартфоны же под маркой BlackBerry будет изготавливать индонезийский субподрядчик предприятия.

            В настоящее время BlackBerry находится в процессе подписания еще ряда таких соглашений с компаниями из Китая и Индии. Агентство Bloomberg отмечает, что движение по этому пути началось еще три года назад, когда гендиректор BlackBerry Джон Чен (John Chen) частично передал часть производственных функций по выпуску оборудования под маркой BlackBerry компании Foxconn.

            Цена акций BlackBerry на рынке уже подросла на 4,3%: инвесторы полагают, что с передачей производства предприятие сможет сконцентрироваться на прибыльных направлениях. Так, компания продолжит производить приложения для смартфонов, и защищенные версии ОС Android. Кроме того, ожидается, что с помощью сторонних производителей удастся увеличить число смартфонов BlackBerry на рынке.

            Аналитики напоминают, что последний смартфон BlackBerry DTEK50 уже практически полностью производился с помощью аутсорсинга.

            Большинство экспертов сходятся во мнении, что главным фактором, подкосившим BlackBerry, первой создавшую весьма популярный смартфон с физической клавиатурой, стало появление в 2007 году смартфона iPhone, задавшего совсем другие стандарты и принесшего новый пользовательский опыт. Во втором квартале текущего года BlackBerry продала только 400 тысяч смартфонов. В прошлом году во втором квартале эта цифра была вдвое выше. В то же время Apple продала более 40 млн смартфонов, в сто раз больше.

Android, Операционная система, Смартфон, Акция, software рынок

Журнал: Журнал IT-News [№ 09/2016], Подписка на журналы

BlackBerry, Apple, Foxconn, Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо