IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Почему Huawei начинает производство смартфонов в Индии?

Ольга Блинкова | 28.09.2016

Почему Huawei начинает производство смартфонов в Индии?

Huawei начнет в следующем месяце производить смартфоны в Индии. Аналитики сообщают, что этот может быть сигналом, что Китай утрачивает звание «мировой фабрики». Отметим, что из КНР переносит производство именно китайская компания, которой везти свои смартфоны в Индия недалеко и нетрудно. В официальных сообщениях вопрос причин не озвучивается. Но ларчик открывается просто: закон Индии предусматривает обязательное наличие в ассортименте любого магазина минимум 30% продукции производства собственной страны. Таким образом, в любом фирменном магазине Huawei должны быть представлены индийские мобильные устройства. Эта норма законодательства и побудила китайскую компанию открыть производство в Индии.

            В настоящее время Huawei является третьим в мире производителем смартфонов. В Индии этот вендор будет работать совместно с индийским филиалом предприятия Flextronics International. Производство планируется запустить в городе Ченнаи. По данным компании Gartner, в Индии продажи кнопочных телефонов в 2015 году составили 167 млн штук, 61% от всех проданных телефонов. Таким образом, эта страна представляет собой рынок с крупнейшим потенциальным ростом: в Gartner ожидают, что в Индии в 2016 году будет продано 139 млн смартфонов (+29,5% к прошлому году).

            В апреле компания Micromax открыла вторую производственную площадку в индийском городе Хайдарабад, штат Теланган. Новое предприятие сможет обеспечить производство до одного миллиона смартфонов, планшетов, LED-телевизоров и других устройств в месяц.

Смартфон, LED, Планшет

Горячие темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News [№ 09/2016], Подписка на журналы

Huawei

Компании сообщают

Мероприятия

12.03.2020
BIT-2020

Оренбург, Hilton Garden Inn Orenburg, ул. Маршала Жукова, 26

19.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»