РынокБизнес

«Делойт» получил рекордную выручку в размере $36,8 млрд

| 12.09.2016

«Делойт» получил рекордную выручку в размере $36,8 млрд

«Делойт» представил данные о совокупной выручке компаний своей сети за финансовый год, закончившийся 31 мая. По итогам года совокупная выручка составила $36,8 млрд, обеспечив 9,5%-ный рост с учетом исчисления в местной валюте.

Способность «Делойта» обеспечивать потребности клиентов во всех регионах и отраслях обеспечило рост по каждому из пяти ключевых направлений сети: аудиту, консалтингу, финансовому консультированию, управлению рисками, налогообложению и праву. Компания добилась двухзначных показателей роста по всем направлениям консультационного бизнеса.

  • Наибольший рост показала выручка от предоставления консультационных услуг по управлению рисками — на 22,5%, — что объясняется высоким спросом на услуги, связанные с управлением киберрисками и нормативным регулированием.
  • Выручка по направлению консалтинга выросла на 10,8% за счет увеличения спроса на интегрированные услуги по поддержке крупномасштабных проектов в области цифровой трансформации, внедрения систем, преобразования кадровых функций и разработки стратегии.
  • В 2016 финансовом году рост выручки от оказания услуг по консультированию в области налогообложения и права составил 10%, что является самым высоким показателем с 2008 года.

«Делойт» продолжает инвестировать в пять направлений своей деятельности, укрепляя позиции в таких областях, как киберриски, слияния и поглощения, аналитика, краудсорсинг, искусственный интеллект, облачные вычисления, цифровые технологии, «Интернет вещей».

Такой подход позволил «Делойту»:

  • Инвестировать начиная с 2008 года более 650 млн долларов США в повышение качества, систематичности и значимости аудиторских проверок. К инвестициям в данной области относится автоматизация типовых задач, а также применение средств аналитики, обеспечивающих более глубокое и информативное изучение данных.
  • Расширить спектр применяемых технологических средств и активов при оказании финансовых услуг, в том числе за счет Лаборатории блокчейн в сфере финансовых услуг (Financial Services Blockchain Lab) в Ирландии, благодаря чему «Делойт» способен быстро переходить от разработки концепции к созданию прототипов, учитывающих индивидуальные потребности каждого клиента. Аналогичным образом создание Сети по разработке стратегий и методов реагирования на финансовые преступления (Financial Crime Strategy & Response Network) в рамках «Делойта» помогает финансовым институтам принимать стратегические меры в ответ на растущие угрозы, такие как легализация денежных средств, полученных преступным путем, киберпреступления, мошенничество и коррупция.
  • Создать сеть Центров киберразведки (Cyber Intelligence Centers) по всему миру, предлагающих комплексные и адаптируемые с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента решения, позволяющие организациям защитить себя, а также предвидеть новые, более сложные угрозы и противостоять им.
  • В рамках направления по сопровождению сделок в области слияний и поглощений использовать технологию визуализации данных, повышающую возможности клиентов по анализу данных, собранных в ходе проверки предприятий перед инвестированием.
  • Запустить краудсорсинговое приложение для предприятий, позволяющее им привлекать внешних частных инвесторов и получать доступ к специальным знаниям, сотрудничать в процессе разработки новых продуктов и идей, проектировать, создавать и тестировать новые цифровые активы.
  • Инвестировать в разработку новых технологий и активов с учетом специфики отдельных отраслей. Например, компании сектора здравоохранения и медико-биологических наук могут использовать данные новыми способами, чтобы оперативно внедрять открытия в сфере медицины в клиническую практику, улучшать результаты лечения пациентов, управлять состоянием здоровья разных групп населения и повышать качество управления затратами.

.

В 2016 финансовом году «Делойт» увеличил число сотрудников своей сети по всем географическим регионам и направлениям работы. Численность персонала выросла на 8,5%, что стало самым значительным увеличением за последние три года. За последний финансовый год в «Делойт» пришли 72 тысячи новых специалистов, общее же число сотрудников составило 244 400 человек.

Источник: Пресс-служба компании Делойт

Консалтинг, право, аналитика, Искусственный интеллект AI, Интернет Вещей (IoT), финансы

Журнал:

Deloit | Делойт


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия