IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Гонконг отправил банки и финтех-компании в песочницу

Ольга Блинкова | 09.09.2016

Гонконг отправил банки и финтех-компании в песочницу

Власти Гонконга установили в этом административном районе специальный режим, позволяющий банкам тестировать инновационные финансовые технологии (финтех-решения). Режим начал функционировать с 6 сентября. Он касается исключительно банков, а не просто финтех-компаний.

            В Управлении денежного обращения Гонконга (The Hong Kong Monetary Authority) заявили, что в банковском секторе этого региона создана так называемая «песочница» (sandbox) для финансовых технологий. Она позволит банкам проводить тестировать и опытную эксплуатацию новых финтех-продуктов в формате пилотных проектов. Самое главное, что для запуска таких решений банкам Гонконга не нужно будет получать разрешения от финансовых регуляторов специального административного района в традиционной полной форме. Тем не менее, банки все-таки не смогут использовать технологии на свой страх и риск: несмотря на режим «песочницы», необходимо будет обратиться в Управление денежного обращения Гонконга с заявкой на право «покопаться в песке».

            Также финансовые регуляторы района требуют, чтобы финтех-решения тестировались, используя ограниченное число клиентов, применяя средства ИБ, а также постоянно мониторя процесс.

            Идея «песочницы» для финтех-компаний впервые пришла в голову британским финансовым регуляторам, которые осуществили соответствующий план этим летом. Почти сразу же «подсыпать песочка» захотели в Сингапуре, Австралии и ОАЭ. И вот эстафету подхватил и Гонконг.

финансы, финансовые инструменты, финтех

Горячие темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2016], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия