IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Гонконг отправил банки и финтех-компании в песочницу

Ольга Блинкова | 09.09.2016

Гонконг отправил банки и финтех-компании в песочницу

Власти Гонконга установили в этом административном районе специальный режим, позволяющий банкам тестировать инновационные финансовые технологии (финтех-решения). Режим начал функционировать с 6 сентября. Он касается исключительно банков, а не просто финтех-компаний.

            В Управлении денежного обращения Гонконга (The Hong Kong Monetary Authority) заявили, что в банковском секторе этого региона создана так называемая «песочница» (sandbox) для финансовых технологий. Она позволит банкам проводить тестировать и опытную эксплуатацию новых финтех-продуктов в формате пилотных проектов. Самое главное, что для запуска таких решений банкам Гонконга не нужно будет получать разрешения от финансовых регуляторов специального административного района в традиционной полной форме. Тем не менее, банки все-таки не смогут использовать технологии на свой страх и риск: несмотря на режим «песочницы», необходимо будет обратиться в Управление денежного обращения Гонконга с заявкой на право «покопаться в песке».

            Также финансовые регуляторы района требуют, чтобы финтех-решения тестировались, используя ограниченное число клиентов, применяя средства ИБ, а также постоянно мониторя процесс.

            Идея «песочницы» для финтех-компаний впервые пришла в голову британским финансовым регуляторам, которые осуществили соответствующий план этим летом. Почти сразу же «подсыпать песочка» захотели в Сингапуре, Австралии и ОАЭ. И вот эстафету подхватил и Гонконг.

Ключевые слова: финансы, финансовые инструменты, финтех

Горячие темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2016], Подписка на журналы

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5

21.04.2020 — 24.04.2020
32-ая международная выставка информационных и коммуникационных услуг «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8