IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

ЦОДы (15.06 – 16.08.2016)

| 30.08.2016

ЦОДы (15.06 – 16.08.2016)

Модульные data-центры GreenMDC стали доступнее благодаря программе «Сименс Финанс»…

Selectel выводит на рынок услугу аренды выделенных серверов

с графическими видеокартами. Благодаря особенностям архитектуры, процессоры современных видеокарт (GPU) многократно ускоряют вычисления, что критически важно для работы алгоритмов нейронных сетей, моделирования и расчета физических процессов, проектирования, обработки медиаконтента в реальном времени, финансовой аналитики и т. д. Проекты в этих областях требуют особенной инфраструктуры – стандартные серверы или публичные облака не в полной мере отвечают их потребностям. Сейчас Selectel предлагает серверы с GPU произвольных конфигураций в тестовом режиме.

«Техносерв» завершила проект

по созданию сегмента федерального ЦОДа для УФМС по Новосибирской области. В ходе работ максимально использованы отечественные компоненты и материалы.

Data-центр «АКАДО Телеком» получил сертификат Tier III

Комплекс площадью 1200 м? рассчитан на 192 стойки суммарной мощностью до 2 МВт и, помимо традиционных сервисов, предлагает услугу виртуального ЦОДа на базе платформы Huawei Fusion Cube. Доступна аренда вычислительных мощностей (IaaS) для создания собственной инфраструктуры в облаке и круглосуточный доступ к полностью изолированной автономной инфраструктуре из любой точки мира.

В начале августа запущена в коммерческую эксплуатацию

вторая очередь модульного data-центра «Миран-2». Объем инвестиций в проект составил 30 млн рублей. Автономный модуль включил в себя 24 закрытых серверных шкафа 47U, максимальная выделенная мощность каждого 14 кВт. Общая вместимость модуля – около 1000 серверов.

Дaтa-центр (ЦОД), СХД, сертификация, Инвестиции, Сервер

Журнал: Журнал IT-News [№ 07-08/2016], Подписка на журналы

Selectel, Technoserv | Техносерв, Акадо Телеком (Московская телекоммуникационная корпорация), Миран, GreenMDC

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия