IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Yahoo провалилась по стратегическим направлениям

Ольга Блинкова | 21.08.2016

Yahoo провалилась по стратегическим направлениям

Один из наиболее неприятных для руководства компании Yahoo фактов в отчете за второй квартал 2016 года — замедление скорости роста выручки от стратегических направлений: мобильных сервисов, видеосервисов, рекламы типа «native» и социальных сетей.

            Напомним, в 2015 году казалось, что для Yahoo забрезжил свет в конце туннеля: компания определила «точки роста», в которых будет происходить будущее развитие компании. Среди них особая надежда возлагалась на «натуральную» (native) рекламу: в этом случае объявление маскируется под окружающий контент на сайтах, принадлежащих Yahoo, хотя и помечено как рекламное.

            Глава Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer) в течение долгого времени рассматривала эти направления в качестве будущего источника выручки. И действительно, успехи были: доходы в этих сферах выросли с нуля в 2012 году до $1,6 млрд в 2015-м.

            Но скорость роста бизнеса Yahoo по вышеперечисленным направлениям, называемым в компании аббревиатурой «Mavens» замедлилась с 60% в 2015 году, до 7% в первом квартале 2016-го. А во втором квартале текущего года и вовсе наблюдался спад на 4%. Более того, ожидается, что цифра роста будет отрицательной и по итогам всего 2016 года.

            Издание Business Insider пишет, что Yahoo так не хочется признавать этот факт, что они даже слегка модернизировали принципы формирования финансовой отчетности в сфере подсчета выручки от стратегических направлений.

            В Yahoo винят в произошедшем невысокий спрос, возникший на почве неопределенности вокруг приобретения компании Yahoo предприятием Verizon. Впрочем, покупатель времени не теряет: Verizon уже стала предлагать пользователям смартфоны с предустановленными приложениями Yahoo: в частности весьма посещаемыми Yahoo Sport и Yahoo Finance.

            Согласно данным компании eMarketer, компании Google and Facebook совместно владеют долей в 55% на рынке цифровой рекламы в США. На совокупную долю Yahoo и Verizon приходится всего 6%.

Ключевые слова: социальные сети

Журнал: Журнал IT-News [№ 09/2016], Подписка на журналы

Компания: Google, Yahoo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park