IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Apple готовит к выпуску носимый iHealth

Николай Блинков | 16.08.2016

Apple готовит к выпуску носимый iHealth

Apple, потерпевшая неудачу на рынке «умных часов», где компанию из Купертино быстро «задавили» конкуренты с более дешевыми решениями, решила выпустить совершенно новый продукт для мониторинга здоровья пользователей.

            Кто у нас заботится о здоровье? Успешные люди. Они же являются покупателями продукции Apple. Примерно такие доводы, видимо, были у маркетологов «яблочной компании», когда они начинали работу над Apple iHealth (название пока условное): носимым гибридом «умных часов», измерителя артериального давления и фитнес-трекера.

            Новый электронный «цербер здорового образа жизни» сможет в течение дня фиксировать пульс пользователя, ритм его сердечных сокращений и особенности кровотока, а также измерять содержание сахара в крови. Можно ожидать появление интересных ноу-хау. Возможно, новое устройство вытеснит с рынка не только устройства для диабетиков, фиксирующие уровень сахара, но и большой ряд другого медицинского оборудования.

            Уже известно, что яблочная компания активно ищет поставщиков для сборки и начала выпуска нового устройства. Новый трекер разрабатывается Apple не самостоятельно, а в сотрудничестве с компаниями Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, Foxconn, TPK и Zhen Ding Technology. По некоторым сведениям, iHealth будет выпущен уже в 2017 году.

            Уже известно, что ключевую роль в новом устройстве Apple будет играть функция 3D Touch, которая представлена в смартфонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Таким образом, iHealth как минимум будет иметь сенсорный экран. Вероятно, устройство также сможет самостоятельно вызвать врачей, если пользователю станет плохо и показатели его здоровья снизятся до критических значений.

            Ранее, напомним, Apple выпустила приложение «Здоровье», которое появилось на iOS 8. Приложение, установленное на iPhone, отслеживает число пройденных шагов и количество ступенек, на которые поднимался пользователь. Также сервис HealthKit компании Apple позволяет интегрировать информацию с различных сторонних устройств: так, при ежедневном взвешивании на электронных весах с Wi-Fi данные о весе пользователя будут автоматически передаваться в приложение Apple Health для построения графика.

            Интересно, что на днях издание Daily Mail также сообщило, что Apple запатентовала устройства для мониторинга сердечного ритма пользователей в виде не только браслета, но и броши, и кольца (на палец).

медицина, носимые гаджеты, Здравоохранение, Смартфон, iOS

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2016], Подписка на журналы

Apple, Foxconn

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6