IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Техносерв» и Nutanix будут продвигать гиперконвергентные решения в России

| 10.08.2016

«Техносерв» и Nutanix будут продвигать гиперконвергентные решения в России

Компании «Техносерв» и Nutanix заключили соглашение о партнерстве в области продвижения гиперконвергентных решений на российском рынке.

Гиперконвергентная инфраструктура начала завоевывать рынок в 2014 г. Согласно исследованию ассоциации Storage Networking Industry Association, вышедшему в июне 2016 года, 47% опрошенных предприятий с числом сотрудников более 1000 используют или оценивают гиперконвергентные предложения для консолидации своей инфраструктуры, а 42% делают это с целью построения инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI). По оценке IDC в 2015 г. объем мирового рынка гиперконвергентной инфраструктуры составил $981,91 млн. В IDC полагают, что к 2019 г. он превысит $4,7 млрд.

Гиперконвергентные системы Nutanix – реализуют концепцию «web-scale» инфраструктуры, объединяя в одном решении хранилище и вычислительные модули, создавая на их базе распределенную платформу виртуализации. Платформа Nutanix является GRID-системой, избавленной от единых точек отказа, узких мест производительности и других ограничений классической вычислительной инфраструктуры.

Специалисты «Техносерва» провели тесты аппаратных комплексов производителя, которые показали высокие технические характеристики. Тестирование и расчеты определили, что внедрение Nutanix позволяет сократить до 50% расходов на ИТ-инфраструктуру за счет отсутствия неиспользуемого оборудования и высокой плотности вычислений. Кроме того, полная стоимость владения (TCO) виртуального рабочего места (VDI) за 7 лет при использовании решений Nutanix снижается в 1,5 раза, что позволит заказчикам интегратора  сократить период возврата инвестиций (ROI) в соответствующие проекты до 2 лет.

Построение частного облака на web-scale архитектуре также становится еще более выгодным за счет:

•             сокращения незапланированных простоев ИТ-инфраструктуры на 99.7%;

•             SLA, которые составляют 99.9998%;

•             сокращения расходов на персонал для сопровождения ИТ-инфраструктуры; 

•             возможности закупать инфраструктуру хранения и вычисления малыми партиями тогда, когда это требуется - инкрементальное масштабирование с гарантированным линейным увеличением производительности и доступности;

•             исключения единой точки отказа (SPOF);

•             поддержки наиболее распространенных гипервизоров, таких как VMware, Hyper-V;

•             поддержки открытого и бесплатного стека виртуализации собственной разработки, сертифицированного практически всеми ключевыми разработчиками ПО в мире;

•             поддержки контейнерной виртуализации;

•             широкого диапазона опций, начиная от снимков для резервного копирования облака до мультисайтового аварийного восстановления и метрокластеров;

•             поддержки гибкой архитектуры Disaster Recovery со сжатием, дедупликацией и встроенной WAN акселерацией для достижения максимальной эффективности репликации.

В партнерстве с Nutanix «Техносерв» планирует не только предлагать своим заказчикам решения производителя для построения частных облаков, но и использовать их в проектах по Big Data. Кроме того, интегратор внедрит решения вендора в собственной облачной платформе, что приведет к дальнейшему повышению ее отказоустойчивости и сокращению себестоимости услуг для заказчиков.

Источник: Пресс-служба компании «Техносерв»

Вендоры, виртуализация, Интеграция, Big Data

Журнал:

Technoserv | Техносерв, Nutanix, IDC, VMware


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия