IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«АстроСофт» приобрел американский стартап

| 08.08.2016

«АстроСофт» приобрел американский стартап

«АстроСофт» приобрел американский стартап Grovety Inc для совместной разработки и продвижения программных продуктов в области унифицированных коммуникаций.

«АстроСофт», кроме своих «традиционных» бизнесов: продажи лицензионного ПО, разработки ПО, автоматизации бизнес-процессов на базе «1С» и Microsoft, — развивается в нескольких направлениях. Разработка ОС реального времени для микроконтроллеров, создание комплекса средств разработки программно-определяемого радио и комплекса разработки конечных устройств «Интернета вещей» являются для компании стратегическими направлениями развития. 
Приоритетна для компании также и сфера Unified Communications. В активе «АстроСофт» — разработка ряда собственных продуктов на платформе Skype for Business: онлайн-консультант для сайта, решение для обработки звонков - Support Center Software (SCS), корпоративный мессенджер EasyLy для настольных ПК.

Grovety inc. зарегистрирована в США в 2014-м году и занимается разработкой продуктов на базе Skype for Business. В июне 2015 года Grovety подключилась к работам по развитию и совершенствованию корпоративного мессенджера EasyLy на базе Lync (позже Skype for Business), разработкой которого «АстроСофт» занимался с конца 2014-го года и вывел на рынок в январе 2016 года.
Стоимость сделки сторонами не разглашается.

Источник: Пресс-служба компании Астрософт

Слияния и поглощения, software рынок, Операционная система, Cтартап

Журнал:

AstroSoft | Астрософт, Microsoft

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»