IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Nissan продает акции компании-производителя батарей для электромобилей

Ольга Блинкова | 08.08.2016

Nissan продает акции компании-производителя батарей для электромобилей

Nissan ведет переговоры с Panasonic и рядом других предприятий по поводу продажи контрольного пакета в компании Automotive Energy Supply Corp, производителе литий-ионных батарей для электромобилей.

            Агентство Reuters сообщает, что пакет акций в 51% предлагается в том числе и китайским вендорам. Оставшаяся часть акций Automotive Energy Supply Corp принадлежит NEC.

            В Nissan подсчитали, что будет дешевле покупать аккумуляторные батареи для электрокаров у производителей со стороны, чем выпускать их самим. В то же время аналитики отмечают, что конкуренция среди производителей автомобильных батарей накаляется, особенно в свете того, что компания Tesla поставила цель выпустить в 2020 году 500 тыс. автомобилей.

            В настоящий момент рынок электромобилей чувствует себя средне, так, в США в первом полугодии 2016-го было продано 64 296 автомобилей такого типа. Рост рынка за первые шесть месяцев года составил 19%. В прошлом 2015 году на рынке наблюдался спад на 5%.

            Очевидно, что интерес к электромобилям прямо пропорционален цене на бензин. В настоящее время цены на нефть в мире невысоки, соответственно интерес к электромобилям невелик, хотя спрос и подрастает. Тем не менее, в перспективе на рынке нефти ожидается всплеск цен: компания Wood Mackenzie подсчитала, что за последний год из-за низких цен на нефть крупнейшие нефтегазовые компании мира приостановили работы над 68 крупными проектами, соответствующими 22 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Общая сумма капитальных вложений, предназначавшихся для замороженных проектов, оценивается в $380 млрд. Предприятия сворачивают расходы на геологические изыскания и замораживают проекты, которые находятся в начальных фазах, пытаясь максимально ужать как операционные расходы, так и капитальные инвестиции. В будущем отмененные и замороженные проекты неизбежно приведут к снижению числа добываемых углеводородов и росту цен на рынке. В свою очередь, это вызовет подорожание бензина и всплеск интереса к электромобилям у потребителей.

нефтегаз, Аккумуляторная батарея, Вендоры

Журнал:

Tesla, Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

27.02.2020
IT в страховании

Отель Шератон Палас

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»

28.03.2020
Оранжевый океан

Москва