IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Softline привлекает инвестиции фондов Da Vinci Capital

| 03.08.2016

Softline привлекает инвестиции фондов Da Vinci Capital

В состав акционеров Softline вошли два инвестиционных фонда под управлением Da Vinci Capital Management – Da Vinci Private Equity Fund II L.P. и созданный при участии Российской венчурной компании Da Vinci Pre-IPO.

Softline планирует направить полученные средства на диверсификацию продуктовой линейки и укрепление облачного бизнеса, а также на активную M&A-экспансию на развивающихся рынках. Softline ранее приобрела Compusoftware, одну из крупнейших IT-компаний Бразилии. Целью акционеров является вывод Softline на IPO на международной бирже в ближайшие три года. В конце 2015 года миноритарным акционером Softline стал Совкомбанк.

«В 2015 году оборот Softline увеличился более чем на 35%, наша стратегия предполагает дальнейший рост как за счет поглощений в странах БРИКС, так и через повышение доли сервисных и облачных продуктов», – отмечает Игорь Боровиков, председатель Совета директоров Softline.

Основатель и управляющий партнер Da Vinci Capital Management Олег Железко убежден: «Сегодня в мире самые высокие темпы роста демонстрируют IT-компании, предоставляющие услуги с высокой добавленной стоимостью – облачные сервисы и IT-услуги. На этом фоне растет и аппетит инвесторов к подобным активам. Мы видим высокий потенциал роста бизнеса Softline, а возможность войти в этот актив перед IPO выглядит особенно привлекательной».

Источник: Пресс-служба компании Softline

Инвестиции, Слияния и поглощения, Облачный сервис, Облако, IT-рынок

Журнал:

Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

27.02.2020
IT в страховании

Отель Шератон Палас

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»

28.03.2020
Оранжевый океан

Москва