IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Российский рынок СХД: умеренный рост на 7,1%

| 05.07.2016

Российский рынок СХД: умеренный рост на 7,1%

По данным исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в I квартале 2016 года на российский рынок были поставлены внешние системы хранения данных (СХД) общим объемом более 141,2 петабайт, совокупная стоимость которых превысила $90,02 млн.

Таким образом, российский рынок систем хранения данных продемонстрировал умеренный рост на 7,1% в денежном выражении и существенный рост емкости на 89,6% в петабайтах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"После впечатляющих результатов последнего квартала 2015 года поставки систем хранения данных ожидаемо существенно снизились. Несмотря на сезонное снижение продаж, на рынок продолжили неумолимое воздействие факторы увеличения количества накопленных данных и снижения стоимости флэш и гибридных систем. Мы предполагаем, что умеренный рост инвестиций в системы хранения данных продолжится и в следующем квартале, однако, с другой стороны, в настоящее время рынок несколько замер в ожидании принятия законодательных инициатив, способных радикально повлиять на потребность в ёмкости для хранения данных и даже создать невиданный ажиотаж в некоторых отраслях," – отметил Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам.

Лидерами рынка СХД I квартала текущего года явились компании EMC, IBM, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise и NetApp, которые заняли более 87% рынка в денежном выражении. Лидером по совокупной поставленной емкости систем хранения данных впервые за последние 12 кварталов стала компания Hitachi Data Systems.

Источник: Пресс-служба IDC

IT-рынок, СХД

Журнал:

IDC, EMC, IBM, Hitachi Data Systems, NetApp


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия