IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

RRC уходит из Европы и углубляется в Россию

Григорий Рудницкий | 29.03.2016

RRC уходит из Европы и углубляется в Россию

Компания RRC провела свою ежегодную партнерскую конференцию RRC Day. В этом году она прошла на ВДНХ, в крупнейшем в Европе океанариуме «Москвариум». Главная задача подобных мероприятий - познакомить существующих и новых заказчиков с продуктовыми линейками ведущих производителей, с которыми работает дистрибьютор, а главное - представить новых вендоров и новые продукты. В этом году в работе RRC Day 2016 приняли участие представители компаний Cisco, Intel, Check Point, IBM, Fujitsu, Yealink, Emerson, Zebra, Lenovo, Datalogic, Entrust Datacard, Honeywell, Trimble и Avaya.

Как отметил Андрей Скворцов, генеральный директор RRC, компания продолжает активно работать не только в России, но и в других странах. Доля России в выручке компании занимает 51%. На втором месте находится Польша (17%), на третьем Венгрия (9%), на четвертом - Сербия (8%). На Казахстан и Украину приходится лишь по 2%. Глава компании также напомнил, что RRC не занимается исключительно отгрузкой «коробок», но практически во всех случаях предлагает своим заказчикам добавленную стоимость к приобретаемым продуктам. Это финансовые и логистические услуги, правовая поддержка, а также участие в проектах своих заказчиков в качестве партнера.

Основными направлениями работы RRC являются автоматическая идентификация данных и скоростная печать (RRC Data Capture), сетевое оборудование (RRC Data Transfer), серверы и СХД (RRC Data Storage), а также решения в области информационной безопасности (RRC Data Security). По состоянию на  2015 год, наибольшая доля в обороте RRC приходилась на продукты в сегменте Data Transfer (45%), вторую позицию занимали решения Data Storage (23%), третье - Data Capture (22%), а последнее - Data Security (10%).

Андрей Скворцов сказал, что RRC начинает активно работать с производителями пассивного сетевого оборудования. В связи с этим вендорский портфель дистрибьютора пополнился четырьмя новыми брендами - Hyperline, Contec, Efapel и Alcatel Lucent RT. Кроме того, в конце 2015 года RRC подписала соглашение с китайским производителем серверов и СХД компанией Sugon, продукцию которого она теперь эксклюзивно представляет в России. Фактически впервые на RRC Day российские IT-специалисты могли познакомиться с решениями китайского вендора.

В 2015 году RRC активно расширяла свое присутствие на территории России. Наиболее активная работа проводится в Приволжском регионе. К примеру, в Самаре в прошлом году был открыт многофункциональный спортивный комплекс для проведения соревнований по аджилити (состязаниям, в которых принимают участие человек и собака). В соревнованиях на новом стадионе смогут участвовать и дети с ограниченными возможностями, сказал Андрей Скворцов. В прошлом году в Самаре была проведена первая региональная конференция RRC Day, а в 2016 году RRC Day планируется провести в Нижнем Новгороде.

Совсем недавно компания RRC продала свой бизнес в Центральной и Восточной Европе одному из крупнейших мировых дистрибьюторов Ingram Micro. При этом вырученные средства планируется инвестировать в расширение присутствия компании в российских регионах, а также в странах СНГ.

Активно развивает RRC и свои инструменты по взаимодействию с партнерами и заказчиками. Это B2B-платформа электронной коммерции ThinkLink, недавно открытый портал коммуникаций Jive-X, организованный в форме социальной сети, на страницах которой представители дистрибьютора, вендоров и заказчиков смогут общаться в свободном режиме, задавать вопросы, проводить всевозможные дискуссии и обсуждения продуктов, проектов и многое другое.

Ключевые слова: вендоры, дистрибуция, печать, сетевое оборудование, серверы, СХД, информационная безопасность, сервисные услуги, социальные сети

Журнал:

Компания: RRC, Cisco, Intel, Check Point, IBM, Fujitsu, Yealink, ZEBRA Technology, Lenovo, Honeywell, Avaya, Sugon, Alcatel-Lucent


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")

23.10.2019 — 25.10.2019
Integrated Systems Russia 2019

Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон «Форум».

24.10.2019
"Человек и Машина"

Малый Конюшковский переулок, 2, БЦ «MOD DESIGN»