IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Toshiba планирует продать медицинское подразделение

Ольга Блинкова | 10.03.2016

Toshiba планирует продать медицинское подразделение

Совет директоров компании Toshiba проведет заседание по поводу возможной продажи подразделения по производству медицинского оборудования Toshiba Medical Systems. Об этом сообщает агентство Reuters. Окончательное решение по продаже еще не принято.

            Ранее газета Nikkei написала, что основным потенциальным покупателем бизнеса является компания Canon Inc, предложившая $6,2 млрд. Также есть слухи, что подразделение хотели бы купить компании Fujifilm Holdings и Konica Minolta (последняя — совместно с фирмой Permira).

            Продажа подразделения призвана улучшить положение компании, переживающей сложные времена: ранее руководство предприятия обвинили в завышении выручки на $1,3 млрд путем приписок. Агентство Reuters отмечает, что эта отличная возможность конкурентам Toshiba «прибрать к рукам» уважаемого производителя диагностического рентгеновского оборудования и систем магнитно-резонансной томографии. В 2014-2015 финансовом году, закончившемся для Toshiba в марте прошлого года, подразделение заработало $3,6 млрд.

            Ранее сообщалось, что Toshiba увольняет сотрудников в своих подразделениях в Европе на фоне ухода с европейского рынка ПК. В текущем финансовом году (завершится в марте 2016 года) убытки Toshiba достигнут, по некоторым сведениям, $6 млрд. Также, как ожидается, будет сокращено порядка 30% специалистов, работающих в подразделениях, имеющих отношение к потребительской электронике. Помимо этого, будет сокращено порядка 1000 человек в подразделениях по всему миру. Итого число сокращений достигнет 7500 человек.

Слияния и поглощения, медицина

Журнал:

Toshiba, Canon, Fujifilm


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн