IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Бумажные издания не сдаются, а кое-где идут в наступление

Ольга Блинкова | 17.11.2015

Бумажные издания не сдаются, а кое-где идут в наступление

Издание «Ведомости» сообщает со ссылкой на ТАСС, что в России впервые за последние несколько лет наблюдается рост подписки на печатные СМИ. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. За май – октябрь 2015 года подписка выросла на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 прошлого года.

            По данным «Почты России» во время Всероссийской декады подписки с 15 по 25 октября в почтовых отделениях страны было оформлено более 2,2 млн подписок на периодические издания, что почти на 100 000 больше, чем в ходе аналогичной акции год назад.

            В то же время в Австралии, например, наблюдается противоположная тенденция — по крайней мере среди газет: в материале, опубликованном на портале ассоциации Mumbrella, указывается, что «последние дни бумажных газет приближаются», и что в сиднейском доме из 500 квартир автор материала «Across print and digital, newspaper customers are turning away» оказался единственным, кто выписывает ежедневную газету.

            Но в глобальном масштабе позиции бумажных СМИ пока непоколебимы. По данным Мировой ассоциации издателей и СМИ (World Association of Newspapers and News Publishers) в целом в мире бумажные газеты читает 2,7 млрд человек, а цифровые издания — только порядка 770 млн. В странах с развитой экономикой пропорции, разумеется, иные: в Австралии СМИ на цифровых носителях читает 86% граждан, а в Великобритании таких 83%.

            При этом в мире количество печатных газет выросло в 2014 году на 6,4%, а за пять лет рост составил 16,5%. В основном это произошло за счет Индии и других стран Азии. В Индии печатные издания находятся в самом благоприятном положении в мире. На Ближнем Востоке и в Африке число печатных газет в 2014 году увеличилось на 1,2%. А вот в Северной Америке их число снизилось на 1,3%, а в Европе — на 4,5%.

Журнал: Журнал IT-News [№ 11/2015], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия