IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Samsung поставила на конвейер новые модели телевизоров

Максим Плакса | 21.06.2016

Samsung поставила на конвейер новые модели телевизоров

Выпуск новой линейки телевизоров Samsung начала на своем заводе в Калужской области. Отличительная черта новинок, которые составляют четыре серии устройств (KS9000, KS8000, KS7500 и KS7000) – матрицы с подсветкой на основе квантовых точек с поддержкой технологии Quantum Dot, которая расширяет одновременно и динамический диапазон, и яркость изображения. Все телевизоры новой линейки относятся к новому поколению SUHD Quantum Dot.

В каждую из серий входят телевизоры с экранами диагональю 49, 55 и 65 дюймов, в старшей серии, KS9000, имеется и 78-дюймовая модель. При этом устройства серий KS9000 и KS7500 имеют изогнутый экран, а серии KS8000 и KS 7000 предлагают более привычные плоские телевизоры.

Помимо Quantum Dot, новинки поддерживают и HDR 1000 – расширенный динамический диапазон, благодаря которому телевизору удается демонстрировать исключительно точную цветопередачу, включая яркий белый и глубокий черный цвета. Еще одно свойство HDR 1000 – полное отсутствие проблемы выгорания и послесвечения (следов предыдущего изображения на экране). Наконец, максимальная яркость, обеспечиваемая HDR 1000 составляет 1000 нит – показатель, недоступный, как утверждают в Samsung, остальным представленным на рынке моделям иных производителей.

Новая линейка телевизоров получила и обновленный интерфейс, названный Smart Hub. К слову, в качестве операционной системы используется Tizen, «фирменная» ОС Samsung.

Производиться новые все новые модели будут на российском заводе Samsung Electronics в Боровском районе Калужской области. Он был введен в строй в 2008 году, здесь изготавливается 100% телевизоров и мониторов Samsung, предназначенных для рынков России и ближнего зарубежья. Предприятие имеет цеха производства печатных плат и микросхем, термопластового литься и сборки готовой продукции. Здесь же расположен и логистический центр компании в России, который в Samsung считают ключевым узлом «нового Шелкового пути», который связывает через Россию Юго-Восточную Азию с европейскими рынками.

Общая площадь производства превышает 40 тыс. квадратных метров, работают на заводе более 2000 человек. Стоит упомянуть, что недостатка в персонале предприятие не испытывает, а прием новых работников прекращен по крайней мере до осени. Большинство работающих на заводе – жители близлежащих Обнинска и Наро-Фоминска, хотя есть среди рабочих и жители Москвы и Калуги.

img

производство, логистика

Журнал:

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).