IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Galaxy S7: две модели, три цвета, рост предзаказов — вчетверо

Ольга Блинкова | 30.03.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Galaxy S7: две модели, три цвета, рост предзаказов — вчетверо

В смартфонах Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge компания Samsung по словам Аркадия Графа, главы Samsung Mobile Россия, собрала все, что пользователи хотели бы видеть в мобильном устройстве: оно пыле- и влагозащищенное, может делать снимки в условиях низкой освещенности, а также обладает слотом для microSD и может заряжаться от беспроводного зарядного устройства. Также в них есть функция ускоренной зарядки от сети, достаточно подключить устройство на 30 минут и смартфон может работать еще несколько часов.

            Об этом рассказал Аркадий Граф в ходе презентации нового флагмана компании в Санкт-Петербурге. Г-н Граф также отметил, что в линейке Galaxy S7 было существенно сокращено количество моделей, есть плоская версия (Flat) и версия Edge, каждая представлена в трех цветах. C точки зрения логистики партнерам удобно иметь меньше наименований на полке. У версии смартфона Galaxy S6 было много вариаций, и это создавало некоторым партнерам сложности.

            В смартфоне Samsung Galaxy S7, выполненного из стекла и металла, по сравнению с предыдущей версией, изменилась камера: теперь она произведена по технологии Dual Pixel, ее объектив пропускает больше света, основная камера имеет разрешение 12 Мп, фронтальная — 5 Мп. Защита от воды выполнена по стандарту IP68, есть возможно делать снимки даже под водой. Обе камеры обладают возможностью оптический стабилизации.

            Компания ушла от позиционирования смартфона Samsung Galaxy S7 как бизнес-телефона, и добавила возможности, удобные геймерам. По словам Аркадия, возможно комфортное использование смартфона даже одной рукой.

           img

Новый флагман Samsung является частью целой экосистемы, куда входят очки виртуальной реальности Gear VR, часы Gear S2, а также компактная панорамная камера Gear 350 (ее предварительная стоимость оценивается в 25 тысяч рублей, появление в магазинах ожидается в мае).

            Кстати, для панели Apps Edge версии Edge был расширен функционал боковой грани, теперь туда можно вывести компас, фонарик или линейку, а также поставить приложения, которыми человек часто пользуется. Например, можно создать шаблон «Отправить сообщение Петру»: и будет открываться сообщение уже с адресом Петра.

            Есть и новая функция, позволяющая оставлять экран смартфона постоянно включенным: в таком режиме батарея разряжается со скоростью примерно 1% в час.

            Для переноски данных с другого смартфона с ОС Android или iOS на флагман, используется USB-разъем и специальное приложение. Так, по статистике, наблюдается рост переходов на Samsung Galaxy S7 со смартфонов компании Apple (до 30%; ранее этот показатель не превышал 10%).

            Для карты microSD (она может быть емкостью до 200 Гбайт, лучше брать продукцию известного вендора) используется комбинированный слот, куда можно поставить либо две SIM-карты, либо SIM-карту и microSD. При этом SIM-карты можно разграничивать: какую-то использовать только для звонков, другую — только для передачи данных, или, например, только для SMS.

            Цена Samsung Galaxy S7 составляет ориентировочно 49 990 рублей, цена версии Edge – 59 990 рублей.

            Что касается продаж, то предзаказы на Galaxy S7 оказались выше, чем на Galaxy S6, не в последнюю очередь за счет предложения «умных» часов Gear в подарок. В Китае, как отметил г-н Граф, число предзаказов составило впечатляющие 10 млн.

            В целом в России старт продаж Galaxy S7 оказался примерно вчетверо более активным, чем у Galaxy S6. Без подарков увеличение, по оценкам специалистов Samsung, составило бы примерно вдвое. В мире продажи S7 по сравнению с S6 увеличились на старте в 1,7 раза. В еврозоне увеличение составило 2,2 раза, а США — на уровне 1,5-1,6.

img

Ключевые слова: смартфоны, умные часы, iOS, Android

Журнал:

Компания: Samsung, Apple

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
GIS DAYS 2019

Санкт-Петербург, отель «Park Inn Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, д.14,

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс