IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Hitachi Flash Storage - универсальное решение на базе флеш-памяти

| 20.01.2016

Hitachi Flash Storage - универсальное решение на базе флеш-памяти

Hitachi Data Systems (HDS) представляет новое дополнение к комплексу решений на основе флеш-технологий – семейство массивов Hitachi Flash Storage (HFS) серии A.

Системы Hitachi Flash Storage серии A демонстрируют высокие показатели совокупной стоимости владения (TCO), высокую производительность и энергоэффективность в компактном форм-факторе. Упрощенный аппаратно-программный пакет легок в развертывании и способен применять технологии оптимизации данных, что подходит для быстрого наращивания производительности. Кроме того, использование платформы HFS серии А позволит заказчикам быстро получить ценную аналитическую информацию. Решение работает в самых разных вычислительных средах, а с помощью программных средств управления качеством обслуживания (QoS) производительность системы можно эффективно распределить между несколькими приложениями.

Системы включают в себя широкий комплекс сервисов для работы с данными, предоставляющий заказчику необходимую емкость хранения и обеспечивающий защиту данных и предсказуемую производительность для самых разных рабочих нагрузок. Расширенный набор инструментов работы с данными поддерживает функцию дедупликации, сжатия данных «на лету», «тонкого» выделения ресурсов, создания мгновенных снимков и репликации. Помимо этого, теперь заказчики получат возможность по своему выбору задействовать или отключать дедупликацию или сжатие данных в поточном режиме в зависимости от требований приложения, что поможет оптимально сочетать производительность и эффективность.

Заказчики могут повысить эффективность емкости в среднем в соотношении 5 к 1, а кроме того - найти оптимальное сочетание производительности и степени сжатия данных за счет дополнительной настройки дедупликации. Высвободить еще больше пространства можно за счет выделения емкости по требованию с помощью технологии «тонкого» выделения ресурсов.

Три доступные модели массивов HFS серии A включают в себя пару высокопроизводительных контроллеров и до 60 накопителей SSD в одном корпусе высотой 2U. Эффективная емкость до 384 Тб и производительность 1 млн IOPS позволяет заказчикам легко консолидировать несколько приложений, чтобы сократить занимаемую ЦОД площадь и при этом существенно упростить управление.

Массивы Hitachi Flash Storage серии A предусматривают и ряд механизмов защиты данных. Заказчики могут обезопасить данные, используя мгновенные снимки copy-on-write, а также возможности полного клонирования и копирования логических томов для резервирования данных.

Механизмы контроля QoS позволяют задать максимальные значения IOPS и потребления пропускной способности на логический том, чтобы обеспечить необходимую производительность приложений.

Hitachi Flash Storage серии A станут эффективным дополнением к анонсированной недавно платформе Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии F на базе флеш-памяти, а также к усовершенствованным моделям гибридных систем Hitachi VSP серии G в составе комплекса систем хранения Hitachi на основе флеш-технологий.

Источник: Пресс-служба Hitachi Data Systems

Ключевые слова: серверы, software, ЦОД, резервное копирование

Журнал:

Компания: Hitachi Data Systems


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

05.12.2019 — 06.12.2019
Эффективное производство 4.0

Москва, Территория «Цифрового делового пространства»

05.12.2019 — 06.12.2019
Открытая конференция ИСП РАН

Главное здание РАН

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5