IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Чипгейт: процессоры в новом iPhone 6S имеют разную производительность

Николай Блинков | 20.10.2015

Чипгейт: процессоры в новом iPhone 6S имеют разную производительность

Как известно, в новом смартфоне Apple iPhone 6S применяется  трехъядерный процессор A9, изготовленный по техпроцессу 14 нм. При этом, что удивительно, в качестве производителя этих процессоров выступает принципиальный конкурент Apple – компания Samsung.

По некоторым сведениям, в будущем Apple планирует постепенно от услуг конкурента отказаться: процессор A10, который будет, как ожидается, изготовлен по техпроцессу 10 нм, производить будет уже не Samsung. Напомним, Apple процессоры к смартфонам не производит, предпочитая пользоваться сторонними компаниями.

Но Samsung – не единственная компания, которая производит A9: вторым производителем является тайваньская компания TSMC. Она начала производство процессоров для Apple сравнительно недавно.

В результате оказалось, что в одних смартфонах Apple iPhone 6S применяются процессоры от Samsung, а в других – от TSMC. Apple уверяет, что процессоры идентичны, однако на деле все оказалось иначе.

Тесты двух iPhone 6S/6S+ с процессорами от разных производителях показали неожиданно разные результаты. Модель с процессором от Samsung при высокой нагрузке (тест проводился с помощью приложения Geekbench 3) проработала 212 минут до полной разрядки со 100% до 0%, а модель с процессором от TSMC – 272 минуты (ровно на один час дольше).

Другие тесты, по разным приложениям и видам нагрузок, отдавали преимущество TSMC от 6 до 22% разницы во времени.

Спустя некоторое время после того, как данные стали доступны широкой публике, представители Apple прокомментировали различия, отметив, что лабораторные тесты не имеют отношения к реальной жизни. А собственные тесты компании показывают разницу в пределах статистической погрешности в 2-3%, что лишь «крайне незначительно влияет на время работы от одной подзарядки».

тестирование, Смартфон, Процессор

Журнал: Журнал IT-News [№ 11/2015], Подписка на журналы

Apple, Samsung, TSMC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия