IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

В серийное производство запущен промышленный компьютер IPC Gridex

| 25.05.2015

В серийное производство запущен промышленный компьютер IPC Gridex

Компания «Модульные Cистемы Торнадо» запустила в серию производство промышленного компьютера IPC Gridex, обладающего уникальной архитектурой и возможностью конфигурирования всех составляющих элементов: процессора, памяти и периферии. Пассивное охлаждение и малое потребление позволяет использовать IPC Gridex широком температурном диапазоне. В настоящее время производитель предлагает несколько вариантов преконфигурированных решений и возможность самостоятельно скомпоновать компьютеры под свои задачи.

В 2001 г. компания приступила к реализации программы импортозамещения и перехода на собственную элементную базу. Был разработан современный и универсальный программно технический комплекс (ПТК) «Торнадо», успешно применяемый на критически важных объектах в энергетике. Для его создания найдены уникальные архитектурные решения, разработан ряд собственных средств автоматизации. В частности, серийно выпускаются модули ввода–вывода с дублированным Ethernet MIRage-N , по качеству не уступающие иностранным аналогам, при этом функционально гораздо лучше адаптированные к российскому технологическому оборудованию.

Материнская плата IPC Gridex выполнена в формате EBX как модуль-носитель процессорных мезонинов стандарта Qseven с широкими возможностями интеграции устройств расширения посредством интерфейсов miniPCIe, PCIe, SATA и mSATA.

Большой выбор доступных процессорных модулей Qseven на базе разных процессоров x86, ARM, PowerPC, DSP и др. (в перспективе среди вариантов появится и отечественный процессор «Эльбрус») позволяет сконфигурировать вычислительное устройство с требуемым процессором и операционной системой.

Модели компьютеров поддерживают до 5 портов Ethernet-1G, стандарты синхронизации времени по Ethernet IEEE 1588 и стандарта ЭМС IEC 61850−3.

Высокая производительность, защищенность, гибкость и масштабируемость Gridex IPC позволяет использовать процессорные блоки для автоматизации технологических процессов (в том числе на критически важных объектах), в составе систем управления «реального времени», как компьютеры для дата-центров (обеспечивают непрерывную эксплуатацию 24 часа/365 дней), компьютеры для жестких условий эксплуатации, специализированные компьютеры со встроенными сигнальными процессорами.

Характеристики IPC Gridex:

• Гибкость и масштабируемость, компоновка в зависимости от задач;

• Встраиваемое безвентиляторное исполнение;

• Монтаж в стойку 1U 19", на плиту, в составе одно- или двухмониторного АРМ;

• Развитая периферия: до 5 портов Ethernet 1 Гбит/сек, 4 USB, еSATA, PCle;

• Стандартные порты расширения для установки коммуникационных адаптеров RS-485/232, Ethernet, Wi-Fi, 3G;

• Возможность установки накопителей HDD, SSD разных форматов;

• Возможность выбора современных ОС (Windows, QNX, Linux);

• Видео Full HD;

• Промышленный стандарт питания 24 В;

• Поддержка синхронизации времени по стандарту IEEE-1588, требований по ЭМС IEC-61850−3;

• Температура окружающей среды от -20 до +70 °C;

• Возможность выбора процессорного модуля (в перспективе – поддержка отечественных процессоров «Эльбрус»);

• Процессорные блоки Gridex-CPU сертифицированы и протестированы на соответствие стандартам надежности и безопасности;

• Срок эксплуатации - не менее 12 лет без необходимости периодического обслуживания).

Стоимость изделия - от 80 тыс. руб. в зависимости от комплектации Гарантийный срок - 3 года.

Источник: Пресс-служба компании «Модульные системы Торнадо»

Журнал:

Модульные системы Торнадо


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00