IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Oracle покупает производителя ПО для гостиниц и ресторанов

Ольга Блинкова | 24.06.2014

Oracle покупает производителя ПО для гостиниц и ресторанов

            Oracle приобретает компанию Micros Systems, производителя ПО для гостиниц и ресторанов, за $5,3 млрд. За последние десять лет Oracle приобрела порядка 100 компаний на общую сумму $50 млрд. Аналитики Bloomberg отмечают, что потенциал дополнительного дохода, получаемого Oracle от этих приобретений, уже почти исчерпан. Эксперты указывают, что Oracle довольно поздно вышла на облачный рынок, а ее доходы от продажи ПО в различных сегментах либо имеют нулевой рост, либо прибавляли в последние 11 кварталов подряд меньше, чем 5%. Так, продажи Oracle ПО для управления цепочками поставок выросли в 2013 году на 0,1%, выручка от продажи CRM-продуктов компании увеличилась на 4%, а в целом продажи ПО подросли на 2,5%. Тем не менее, за последний год акции компании подорожали на 36%.

            Анонсированная сделка станет крупнейшей для Oracle с 2010 года, когда за $5,7 млрд была куплена компания Sun Microsystems. Аналитики ожидают, что вскоре последуют и другие покупки с целью повысить доходы Oracle. Свободные средства компании оцениваются в $39 млрд.

            Доходы покупаемой Micros Systems составили в 2013 году $1,29 млрд, прогноз выручки на 2014 год составляет $1,37 млрд. Число сотрудников — 6300.

Вендоры, software рынок, CRM, Облако, облачные технологии

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2014], Подписка на журналы

Oracle


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия