РынокБизнес

Следственный комитет при прокуратуре РФ желает улучшить финансово-хозяйственную деятельность

| 08.09.2008

В понедельник, 8 сентября, Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о том, что проводит конкурс по выбору исполнителя работ, связанных с «расширением функциональных возможностей программно-аппаратного комплекса автоматизации процессов финансово-хозяйственной деятельности Следственного комитета при прокуратуре РФ». 

ПАК создан на основе ПО «Парус-Бюджет». При этом в центральном аппарате комитета установлена система «Парус-Бюджет 8». Она включает в себя подсистемы: бюджетного планирования и распределения бюджетных средств (модуль «Планирование и финансирование»), бюджетного учета (модуль «Бухгалтерский учет»), расчета денежного содержания и заработной платы (модуль «Расчет заработной платы»), бюджетной отчетности (модуль «Сведение отчетности. Центр учета»), складского учета и материально-технического обеспечения (модуль «Централизованное материально-техническое снабжение») и учета государственных контрактов и договоров (модуль «Централизованное материально-техническое снабжение»).

В территориальных органах Следственного комитета установлена система «Парус-Бюджет 7». Здесь задействованы подсистемы: бюджетного учета (модуль «Бухгалтерия»), расчета денежного содержания и заработной платы (модуль «Зарплата»), бюджетной отчетности (ПП «Парус-Бюджет 8» модуль «Сведение отчетности. Абонентский пункт»).

Кроме того, для обеспечения работы ПАК используется различное общесистемное ПО: серверные операционные системы Windows 2000 Server и Windows 2003 Server, операционная система Windows XP, СУБД Oracle 9.2 и офисное программное обеспечение MS Office 2000.

Под расширением функциональных возможностей ПАК заказчик подразумевает автоматизацию дополнительных процессов. В частности, подрядчику предстоит автоматизировать в центральном аппарате комитета процесс учета расчетов по форменному обмундированию в соответствии с ведомственными правилами организации учета, создать подсистему кадрового учета, обеспечивающую автоматизацию кадрового учета всех категорий персонала в соответствии с требованиями нормативных документов и ведомственными особенностями, доработать подсистемы бюджетного учета, складского учета и материально-технического обеспечения в части внедрения процедур маркирования и идентификации материально-товарных ценностей с использованием технологии штрих-кодирования.

Для территориальных органов комитета победитель торгов должен будет разработать программный модуль, обеспечивающий автоматизацию учета расчетов по форменному обмундированию. При этом исполнителю придется оказать заказчику консультационную и методологическую поддержку при работе с новыми компонентами ПАК АСУ ФХД, взять на себя техническую поддержку этих компонентов и т. п.

За выполнение всех перечисленных работ Следственный комитет прокуратуры РФ готов заплатить до 24 млн 500 тыс. руб.

Заказчик принимает заявки на участие в этом конкурсе до 9 октября, а его итоги собирается подвести 27 октября.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия