IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

СПб ГУП СПб ИАЦ займется переводом пяти услуг на принцип «Одного окна»

| 16.09.2008
Недавно Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга подвел итоги открытого конкурса по выбору подрядчика для выполнения работ по созданию и внедрению интегрированной автоматизированной системы обеспечения процессов предоставления в северной столице государственных услуг по принципу «одного окна» (ИАС «Одно окно») для государственных нужд Санкт-Петербурга.

Напомним, этот конкурс был объявлен в конце июля текущего года. Задание заключалось в реализации пилотного проекта по разработке, внедрению и вводу в тестовую эксплуатацию не менее пяти государственных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна». Приоритетными были названы госуслуги, связанные с назначением пособий семьям, имеющим детей в Санкт-Петербурге, а также с предоставлением компенсаций расходов и субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге.

Победителю торгов предстоит также реализовать услуги по предоставлению доступа граждан к информации о них, содержащейся в ведомственных информационных системах (ИС).

В качестве объектов автоматизации на текущий год были выделены:
- отделы социальной защиты населения (ОСЗН) администраций районов Санкт-Петербурга (не менее пяти объектов пилотной зоны по согласованию);
- городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий (ГЦНВПП);
- ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ВЦКП ЖХ);
- Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (СПб ГУП СПб ИАЦ);
- другие исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и организации, участие которых требуется при реализации технологий предоставления вышеуказанных государственных услуг по принципу «одного окна» и услуг по доступу граждан к информации, содержащейся в ведомственных ИС (по согласованию).

За выполнение этого «пилота» комитет планировал заплатить не более 96 млн 961 тыс. 700 руб.

На участие в конкурсе поступила только одна заявка — от Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (СПб ГУП СПб ИАЦ). Эта организация запросила за свои услуги 92 млн 113 тыс. 578,9 руб.

В результате комиссия вынесла решение признать конкурс несостоявшимся и обязать заказчика заключить государственный контракт с единственным участником.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»