IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

В «Сибирьтелекоме» выстраивает защиту контент-агрегатор

| 24.07.2008

В четверг, 24 июля, межрегиональная компания связи (МРК) «Сибирьтелеком» объявила о начале работ по внедрению на своей сети централизованной системы авторизации и управления доступа к контенту на базе решения Verimatrix.

По сообщению МРК, этот проект выполняется в рамках программы «Сибирьтелекома» по организации предоставления услуг цифрового телевидения IP-TV в Сибирском федеральном округе. С помощью системы Verimatrix оператор собирается обеспечить защиту видеоконтента от просмотра со стороны незарегистрированных абонентов, а также от его копирования.

Как рассказали IT-Weekly в «Сибирьтелекоме», внедрением названного решения занимается контент-агрегатор МРК — фирма «Синтерра-Медиа». Это дочернее предприятие компании «Синтерра» занимается, в частности, поставкой контента операторам IP-TV.

Наряду с «Сибирьтелекомом», «Синтерра-Медиа» сотрудничает также с «Центртелекомом» и «Северо-Западным Телекомом» (СЗТ). Стоит отметить, что в этих фирмах «дочка» «Синтерры» и предоставляла услуги, и создавала программно-аппаратные комплексы IP-TV. Правда, не самостоятельно. В случае с СЗТ выполнить работу по внедрению комплекса было доверено компании BCC.

Кстати, «Сибирьтелеком» стал не первой компанией холдинга «Связьинвест», решившей использовать для защиты контента систему Verimatrix. В прошлом году это решение было установлено, в частности, в «Центральном телеграфе».

Стоимость проекта в «Сибирьтелекоме» назвать отказались.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6