IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«РДТеХу» доверено наладить учет оружия

| 24.07.2008

На днях научно-производственное объединение (НПО) «Специальная техника и связь» МВД России подвело итоги конкурса по выбору исполнителя опытно-конструкторских работ. Эти ОКР связаны с разработкой автоматизированной информационно-поисковой системы учета оружия в различных подразделениях МВД РФ (шифр темы: АИПС «Оружие ОВД МВД – М», «Почерк 154»).

Напомним, победителю конкурса НПО собиралось поручить работу по модернизации вышеназванной АИПС. Автоматизировать требуется:
- процессы лицензионно-разрешительной деятельности по контролю за оборотом оружия, частной детективной и охранной и иными лицензируемыми видами деятельности, входящими в компетенцию МВД России;
- процессы учета и контроля снабжения, хранения, сбережения, закрепления за личным составом и использования стрелкового оружия в подразделениях МВД;
- процессы формирования информационных массивов федерального уровня в различных подразделениях ведомства;
- процессы информационного взаимодействия между функциональными подсистемами федерального, регионального и территориального уровней.

Для обеспечения автоматизации перечисленных процессов подрядчику предстоит создать в структуре АИПС несколько новых подсистем на базе СУБД Oracle.

За выполнение этого задания заказчик был готов заплатить до 48 млн 500 тыс. руб.

По утверждению конкурсной комиссии, ОКР пожелали заняться две компании: «РДТеХ» и «Инфосеть-С». Однако последняя к участию в конкурсе допущена не была — эта фирма не внесла денежные средства в качестве обеспечения заявки. В результате комиссия назвала конкурс несостоявшимся и постановила подписать государственный контракт на 48 млн 100 тыс. руб. с «РДТеХом».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия