IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Роснедвижимости требуется работоспособная телекоммуникационная инфраструктура

| 18.08.2008

В понедельник, 18 августа, Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) объявило о том, что проводит конкурс по выбору исполнителя работ, связанных с внедрением, эксплуатацией и сопровождением автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости в части телекоммуникационной системы Роснедвижимости.

Согласно конкурсной документации, подрядчику предстоит взять на обслуживание имеющуюся у агентства телекоммуникационную инфраструктуру. Она состоит из 180 криптомаршрутизаторов «Дионис», 360 коммутаторов Cisco Catalyst, 180 почтовых серверов и такого же количества серверов доступа «Дионис», 180 УПАТС или выносов УПАТС (производства Cisco и Avaya).

Исполнитель проекта должен будет также заняться сопровождением средств антивирусной защиты (САЗ) информации на объектах информатизации Роснедвижимости федерального, регионального и районного уровней, организацией технической защиты информации ограниченного доступа на региональных объектах Роснедвижимости (в Кемеровской, Самарской, Тверской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Ростовской и Нижегородской областях, в Краснодарском и Красноярском краях, в республиках Башкортостан и Татарстан).

Кроме того, от победителя торгов требуется переподключить объекты информатизации заказчика к его федеральной сети IP-VPN и обеспечить эксплуатационно-техническое обслуживание (администрирование и техническая поддержка) телекоммуникационных узлов (включая СЗКИ, входящие в их состав) Роснедвижимости.

За выполнение этого задания агентство готово заплатить до 94 млн 800 тыс. руб.

Роснедвижимость принимает заявки на участие в этом конкурсе до 22 сентября, а его итоги собирается подвести 10 октября.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00