IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Заполярный филиал «Норильского никеля» обновил систему хранения данных

| 16.03.2009
В понедельник, 16 марта, компания IBS объявила о завершении проекта по созданию системы хранения данных в главном информационно-вычислительном центре (ГИВЦ) Заполярного филиала ГМК «Норильский никель».

Как следует из сообщения IT компании, ГИВЦ занимается IT-поддержкой предприятия. В том числе таких приложений как почтовая система, система документооборота, файловый сервис, базы данных и пр. Причем, прежде центр использовал для хранения данных этих систем локальное хранение данных, что, по утверждению IBS, влекло проблемы с производительностью и усложняло их обслуживание.

В результате осенью 2007 года ГИВЦ провел тендер по выбору исполнителя работ, связанных с модернизацией системы хранения. Его победителем была названа компания IBS. Разработанный ею проект предусматривал создание сети хранения данных на основе архитектуры SAN. Эта сеть должна обеспечивать хранение данных по 10 приложениям: СЭД, почтовому серверу, пяти приложениям Oracle, MS SQL 2000, файловому серверу системы «Гарант» и по системе «Сметы». В качестве аппаратной платформы было решено использовать технику IBM – серверы серий xSeries 255, xSeries 365, xSeries 250 и AS/400. Ядром системы хранения стал дисковый массив IBM Total Storage DS8300, который дополнили сетевые решения для построения SAN и ленточная библиотека для системы резервного копирования.

Помимо проектирования сети и ее развертывания подрядчику пришлось обеспечить миграцию данных без остановки работы информационных систем. Это потребовало от IBS разработки специальных решений по миграции данных.

Стоимость данного проекта компании не называют.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online