IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Дочка» ISG решила привлечь потенциальных клиентов

| 24.11.2008
В понедельник, 24 ноября, компания ISG объявила о том, что ее дочерняя фирма ЦХД* приступила к строительству в Москве своего третьего центра обработки данных (ЦОД).

Новый ЦОД фирма ЦХД решила строить по новому же для создания таких объектов принципу. А именно: компания предложила потенциальным клиентам этого центра стать его дольщиками. Свое предложение по долевому строительству ЦОДа компания адресует прежде всего операторам связи, контент-провайдерам, хостинговым центрам, кредитным учреждениям и другим организациям, использующим мощные вычислительные ресурсы.

По оценке ЦХД, долевая схема позволит заказчикам в разы сэкономить эксплуатационные затраты на использование внешних вычислительных мощностей. То есть организация, арендующая в новом ЦОДе 50 серверных кабинетов, в год сможет сэкономить около 1 млн $. В то же время единовременное ее участие в долевом ЦОДе будет «соизмеримо с этой же цифрой». Точнее, минимальный лот вхождения в проект составит все тот же 1 млн $.

Что касается самого ЦОДа, то его общая площадь составит 3 тыс. кв. м. Половину этих метров займет собственно технологическая площадка, на которой планируется разместить 450 телекоммуникационных кабинетов с серверным оборудованием. Кстати, исходя из приведенных цифр, становится ясно, что по максимум ЦХД сможет привлечь к проекту примерно девять-десять долевых партнеров.

Компания рассчитывает завершить все работы по строительству и оснащению нового ЦОДа необходимым оборудованием и инженерными системами в течение девяти-двенадцати месяцев.

*ЦХД была образована в 2006 году. Эта компания занимается строительством и обслуживанием ЦОДов. Свой первый объект фирма построила в 2007 году. К настоящему времени ЦХД уже построила и оснастила необходимым оборудованием второй центр обработки данных. Его запуск в промышленную эксплуатацию намечен на первый квартал следующего года.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия