РынокБизнес

CompuTel помог «Энергопром Менеджменту» в области информационной безопасности

| 19.01.2009
В понедельник, 19 января, компания CompuTel объявила о том, что выполнила проект по созданию централизованной системы аудита событий информационной безопасности (ИБ) IT- инфраструктуры фирмы «Энергопром Менеджмент».

Необходимость создания такой системы заказчик объясняет желанием организовать соблюдение единой политики информационной безопасности на всех трех промышленных предприятиях, находящихся под управлением «Энергопром Менеджмент». То есть по замыслу компании, названная система должна осуществлять автоматический анализ событий на этих предприятиях на соответствие внутренней политике ИБ. Это в свою очередь должно позволить проводить расследование ситуаций нарушения ИБ, происходящих в службе каталогов MS Active Directory, на файловом сервере на основе ОС MS Windows, в системе коллективной работы IBM Lotus Notes и в системе управления базами данных MS SQL Server.

По сообщению CompuTel, при создании названной системы она использовала программный продукт IBM Tivoli Compliance Insight Manager. В ходе проекта IT-компании пришлось переработать и структурировать внутренние политики ИБ заказчика. С помощью названного ПО было организовано автоматизированное выявление событий, нарушающих внутреннюю политику ИБ компании, и определение уровня критичности этих событий. Организовано также централизованное хранение всех зарегистрированных событий, происходящих на разнородных источниках, в едином формате. При этом сотрудники службы информационной безопасности «Энергопром Менеджмента» получили возможность в автоматическом режиме получать оповещение о нарушениях внутренней политики ИБ, а также создавать сводную регулярную отчетность по информационной безопасности.

Стоимость данного проекта CompuTel не называет.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия