IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Транскредитбанк» «доспел»

| 26.01.2009
В понедельник, 26 января, компания Intersoft Lab объявила о том, что подписала с «Транскредитбанком» контракт на внедрение одного из программных продуктов Oracle – системы бизнес-анализа и репортинга Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition.

По сообщению IT-компании, в настоящее время банк использует для формирования отчетности свою BPM-систему, построенную на основе ПО «Контур Корпорация» (разработка Intersoft Lab) в 2001 году. С помощью данного решения «Транскредитбанк» ведет управленческий учет (включая бюджетирование хозяйственных расходов), готовит управленческую отчетность, обеспечивает трансфертное управление ресурсами и пр. По мере роста банка усложнялись требования к выпуску отчетности и расширялась функциональность BPM-системы, что, в результате, и привело его к необходимости использования системы репортинга и анализа.

«Транскредитбанк» изучил представленные на рынке BI-продукты и решил использовать Oracle BI Suite EE. Такой выбор банк объясняет, в частности, тем, что данное решение позволяет ему сопоставлять в одном отчете данные, полученные из разных источников, интерактивно анализировать показатели в установленных разрезах и пр. В целом заказчик рассчитывает, что с помощью этой системы пользователи (руководители среднего и высшего звена) смогут, в частности, обращаться к различным источникам данных: к хранилищу и витринам данных, базам данных учетных (транзакционных) систем.

Внедрение Oracle BI Suite EE было поручено Intersoft Lab, ПО которой банк уже использует в своей деятельности. Правда на внедрении этого решения «Транскредитбанк» останавливаться не собирается. После завершения данного проекта финансовая организация планирует уже собственными силами увеличивать перечень отчетов, выпускаемых с помощью Oracle BI Suite EE. В перспективе банк собирается распространить действие Oracle BI Suite EE за пределы управленческой и регламентной отчетности, что должно привести, по замыслу «Транскредитбанка» к построению единой корпоративной системы выпуска отчетов.

Стоимость проекта по внедрению Oracle BI Suite EE Intersoft Lab не называет.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»