IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Сотрудники центрального офиса «ТрансКонтейнера» получили «толстую» СЭД

| 05.02.2009
В четверг, 5 февраля, компания «Оптима» объявила о завершении проекта по созданию системы электронного документооборота (СЭД) в фирме «Центр по перевозке грузов в контейнерах ТрансКонтейнер» («ТрансКонтейнер», дочернее предприятие «Российских железных дорог», занимающееся логистикой российских контейнерных перевозок).

Реализация данного проекта началась около 10 месяцев назад. При этом «ТрансКонтейнер» рассматривал возможность использования программных продуктов различных компаний-разработчиков и остановил свой выбор на системе OPTiMA-WorkFlow (OWF), разработанной «Оптимой». По данным IT-компании, заказчик решил использовать два типа ее СЭД – «толстый» и «тонкий». Первый из них «ТрансКонтейнер» решил задействовать в своем центральном офисе, а второй – «тонкий клиент» – в филиалах, которые действуют на всех 17 российских железных дорогах.

В ходе проекта «Оптима» поставила заказчику OWF Enterprise Edition версии 1.19. С помощью этого ПО в компании были автоматизированы процессы обработки документов, подготовки и согласования исходящей корреспонденции, нормативной документации, согласования договорных документов, учета судебных дел. Также в системе был реализован модуль для интеграции СЭД с корпоративным порталом заказчика. Также IT-компания обучила сотрудников «ТрансКонтейнера» работе с новым ПО.

Стоимость данного проекта компании не называют.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия