РынокБизнес

С ГНИВЦ ФТС пожелала работать только одна компания

| 22.08.2008
На днях Главный научно-информационный вычислительный центр (ГНИВЦ) ФТС России подвел итоги конкурса по выбору исполнителя работ, связанных с внедрением «программных средств интегрированной информационной системы финансово-хозяйственной деятельности таможенных органов в 2008 году» (ИИС ФХДТО).

Напомним, ГНИВЦ предложил заинтересованным компаниям и организациям разработать и установить у него две автоматизированные подсистемы: бухгалтерского учета и отчетности (АПС БУО) и материально-технического обеспечения таможенных органов (АПС МТО). Причем, это ПО должно быть разработано на базе программного обеспечения Oracle и установлено на 16 объектах ФТС. Выполнение этого задания заказчик оценил в 18 млн 700 тыс. руб.

По данным конкурсной комиссии, этим предложением заинтересовалась только одна компания – АСБК, которая была готова взяться за разработку названного ПО за 18 млн 500 тыс. руб. Поскольку заявка этой фирмы соответствовала требованиям конкурсной документации, то она стала единственным участником не состоявшимся конкурса. При этом комиссия постановила направить в АСБК на подписание проект государственного контракта.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия