IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Сложные афроазиатские системы

| 03.09.2009
В четверг, 3 сентября, компания "АМТ-Груп" объявила о том, что построила для горнорудной компании "АфроАзия" три системы: хранения данных, информационной безопасности, а также мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой. Кроме того, "АМТ-Груп" обеспечила поддержку коллективной работы в горнорудной компании.

В ходе проекта специалисты "АМТ-Груп" развернули программно-аппаратный комплекс в офисе Горнорудной компании АфроАзия в Москве, а также разработали и успешно протестировали типовое решение для развертывания в предполагаемых филиалах предприятия.

Аппаратную часть решения составили продукты HP: серверы DL360G5, система хранения данных EVA4400 и ленточная библиотека MSL4048, подключенные в сеть хранения данных. Резервное копирование организовано с помощью ПО Veritas Backup Exec.

Программной платформой решения стал Microsoft Windows Server. Использование технологии Microsoft Windows Server Cluster Services на кластере с системой хранения данных обеспечило отказоустойчивость файлового хранения и сетевой печати. Инфраструктура службы каталога, созданная на базе Microsoft Active Directory, стала основой для работы прикладного ПО.
Для обеспечения безопасной работы сетевых и беспроводных устройств специалисты АМТ-ГРУП использовали механизмы аутентификации Microsoft Windows Server и создали центр выдачи и поддержки сертификатов. Специалисты АМТ-ГРУП обеспечили защиту персональных компьютеров и серверов от вирусных атак и нежелательной почтовой корреспонденции, а также контроль доступа к ресурсам Интернет.

Мониторинг работы серверов и сетевых систем осуществляется с помощью Microsoft System Center Operation Manager и дополнительных пакетов управления от компании eXc (Quest) Software; управление работой пользовательских рабочих станций - с помощью Microsoft System Center Configuration Manager. Система выполняет мониторинг работы службы каталога, ОС Windows серверов, сетевых служб DNS, DHCP, СУБД SQL, кластерных компонентов Windows Server и базовых служб, а также почтовой системы Lotus Domino и сетевых устройств.

Стоимость проекта является коммерческой тайной.

*Горнорудная компания «АфроАзия" – управляющая компания, специализирующаяся на проектах в горнодобывающей отрасли и металлургической промышленности по всему миру. Основным акционером "АфроАзии" является группа компаний "Ренова".
В настоящий момент "АфроАзия" осуществляет управление действующими проектами в России (добыча платины, золота, аффинаж драгоценных металлов), Киргизии (производство урановой продукции), ЮАР (добыча марганцевой руды и производство ферросплавов). Кроме того, ведутся геологоразведочные работы в России (на платину и золото), Монголии и Намибии (уран).

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия