IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

ФИАН избавился от проблем

| 10.07.2009
В пятницу, 10 июля, компания «1-й Архитектор бизнеса» (1АБ) объявила о завершении проекта по внедрению ПО фирмы «1С» в Физическом институте РАН (ФИАН).

Как отмечает 1АБ, к началу 2006 года в учетной системе ФИАН накопилось множество различных проблем. В том числе связанных с тем, что сам институт состоит из нескольких научных отделений и подразделений. Каждое из них финансируется из разных источников и получает доходы от внебюджетной деятельности (предпринимательская деятельность, аренда федерального имущества). Также в ведении института находится значительная материальная база (более 70 тысяч наименований номенклатуры). При этом расчеты всех научных отделений и подразделений осуществляются через единый лицевой счет, и весь учет должен вестись централизованно в единой системе.

В 2006 году бухгалтерский учет, расчет зарплаты и планово-экономические расчеты велись в разрозненных программных продуктах и электронных таблицах. Для решения перечисленных проблем руководство ФИАН приняло решение о внедрении автоматизированной системы, которая бы соответствовала специфике учета в государственном научном учреждении РАН. В частности, она должна была четко отслеживать доходы и расходы в разрезе статей по научным подразделениям, темам научных работ, грантам и договорам.

Исполнителем работ по созданию такой системы ФИАН назвал компанию 1АБ, предложившую использовать конфигурации «Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и «Зарплата и Кадры» системы «1С:Предприятие». В ходе проекта компания обучила сотрудников заказчика работе с новым ПО, привела в порядок информационную базу ФИАН, осуществили перевод системы на новые инструкции по бюджетному учету и т.п. Всего в ходе проекта в институте было создано 28 автоматизированных рабочих мест пользователей системы.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00