IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«МРСК Урала» пошла на доработку своей ERP-системы

| 05.08.2009
Во вторник, 4 августа, компания SAP объявила о том, что фирма «МРСК Урала» приступила к реализации проекта по внедрению типового решения по автоматизации финансово-хозяйственной деятельности на базе продукта SAP ERP 6.0 во всех своих филиалах.

Напомним, «МРСК Урала» (в свое время «Свердловэнерго») использует ПО германской фирмы более 17 лет.

По данным SAP, энергетическая компания провела тендер по выбору исполнителя названого проекта и назвала его победителем фирму IBA (СП ЗАО «Международный деловой альянс»). Последней предстоит разработать типовое проектное решение (ТПР) по автоматизации бухгалтерского и налогового учета, учета затрат, управления материально-техническим снабжением (МТС), сбыта в части прочей реализации, управления персоналом и расчета заработной платы с использованием стандартных возможностей SAP ERP 6.0, отсутствующих в прежних версиях ПО SAP. Также IBA должна спроектировать подсистему управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования (ТОРО) и подготовить соответствующие данные для загрузки в эту подсистему.

Само ТПР планируется установить в исполнительном аппарате «МРСК Урала» и его филиалах - «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго». Тиражирование проектного решения предусматривает подготовку персонала филиалов и дополнительную поддержку на этапе промышленной эксплуатации.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия