IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Элтел» подготовился к увеличению передаваемых объемов трафика

| 02.04.2009
В четверг, 2 апреля, компания «Элтел» (предоставляет услуги связи в Санкт-Петербурге) объявила о завершении работ по модернизации своей опорной городской сети.

По сообщению оператора, он решил повысить пропускную способность своей сети и организовать резервирование загруженных участков. Для этой цели «Элтел» установил маршрутизаторы Juniper Networks MX (MX960 в дата-центре компании и MX480 на петербургских точках обмена трафиком), которые позволяют коммутировать и маршрутизировать IP-трафик со скоростями до 960 Гбит/с.

Помимо обновления действующей сетевой инфраструктуры «Элтел» выполнил работы по строительству новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), представляющих собой магистральное полукольцо в северной части Санкт-Петербурга. Пропускная способность этой магистрали составила 10 Гбит/с. Кроме того, оператор построил оптоволоконную сеть доступа в Выборгском районе. Ее протяженность составила около 100 км.

По утверждению «Элтела», объем инвестиций в модернизацию сети составил 46 млн руб.

В текущем году оператор собирается увеличивать географическое покрытие сети как в самом Санкт-Петербурге, так и в его пригородах. В частности, компания намерена построить новое магистральное полукольцо в южной части города, а также развивать свою сетевую инфраструктуру в Сертолово, Сестрорецке, Пушкине и Колпино.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00