IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Энфорта» организовала телекоммуникационную основу АИИС-КУ

| 06.04.2009
В понедельник, 6 апреля, компания «Энфорта» объявила о том, что подключила к своей беспроводной сети передачи данных «Химкинские Электросети».

По сообщению оператора, у названного заказчика создана автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета (АИИС-КУ) потерь в городских электрических сетях. Для работы этой системы необходима сетевая инфраструктура. При этом «Химкинские Электросети» предъявляли к сетевой основе АИИС-КУ ряд требований. В их число вошли доступность канала в любое время, выделенная полоса для приоритетной передачи данных и недопустимость потери данных при их передачи до центра сбора информации. Заказчик посчитал, что сеть «Энфорты» удовлетворяет этим требованиям.

В ходе проекта оператор установил на каждом удаленном объекте заказчика комплект радиооборудования (pre-WiMAX и WiMAX), подключил их к беспроводной сети широкополосного доступа, настроил виртуальные туннели, объединяющие удаленные объекты с центром сбора информации. На базе «туннелей» компаний организовала виртуальную частную сеть передачи данных (VPN).

Стоимость данного проекта компании не называют.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия