РынокБизнес

ТГУ обзавелся беспроводной сетью

| 27.04.2009
В понедельник, 27 апреля, компания Cisco объявила о том, что на базе ее оборудования была организована сеть беспроводного доступа в Тюменском государственном университете.

Сеть включает 120 точек доступа, позволяющих подключаться к сети в пяти корпусах университета.

Организацией сети занималась фирма «Виндекс».

На д проектом по созданию сети в течение полугода работали четыре инженера. Они провели обследование радиочастотной обстановки, подключили 120 централизованно управляемых точек доступа, развернули систему отражения атак на беспроводную сеть и систему обнаружения и подавления радиоустройств. Кроме того был организован центр обработки данных (ЦОД) с продублированной системой охлаждения и источником бесперебойного питания на 40 кВА. Помимо этого подрядчику пришлось модернизировать проводные магистрали, связывающие корпуса ТюмГУ.

«Сложнее всего оказалось найти компромисс между удобством использования и безопасностью сети, — рассказывает Виктор Кузнецов, директор компании «Виндекс». — Когда каждый подключается со своим клиентским устройством, да еще и различных производителей, модификаций, с разным программным обеспечением, в первую очередь, приходится учитывать фактор совместимости. К тому же перед нами стояла задача шифрования данных, ведь в той же сети работают и бухгалтерия, и руководство университета».

Стоимость проекта является коммерческой тайной.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия