РынокБизнес

«Синтерра» обошла «Ростелеком» в конкурсе

| 18.01.2010
В понедельник, 18 января, компания «Синтерра» объявила о завершении строительства ведомственной VPN-сети для Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Федеральная сеть ведомства была построена «Синтеррой» в рамках реализации государственного контракта на оказание услуг связи для телекоммуникационной инфраструктуры Росстата в 2010 году. Мультисервисная VPN-сеть объединила  Центральный аппарат, Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Росстата с 82 территориальными органами ведомства.

Исполнителя проекта Росстат выбирал по результатам конкурса, итоги которого были подведены 15 декабря 2009 года. Судя по всему «Синтерра» абсолютно не сомневалась в своей победе, поскольку уже 28 декабря 2009 года, т.е. через 8 рабочих дней, была готова оказывать заказчику необходимые услуги на базе созданной сети.

Цена, предложенная «Синтеррой» за выполнение полного комплекса работ по госконтракту, составила 23 млн. руб., и была в два раза меньше стартовой суммы конкурса и суммы, предложенной конкурентом (вторым участником конкурса) фирмой «Ростелеком» (48 636 000 руб.). Ко всему члены комиссии посчитали, что «Ростелеком» на 10 баллов слабее «Синтерры» и по качеству предоставляемых услуг.



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Предыдущая
3D с подсветкой

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия