РынокБизнес

“Бородино-Телеком” получил собственный ЦОД

| 03.12.2009
В четверг, 3 декабря, компания “Бородино-Телеком” объявила о том, что ввела в промышленную эксплуатацию собственный центр обработки данных (ЦОД).

По сообщению оператора, этот ЦОД расположен в центре Москвы. Его площадь составляет около 200 м кв, на которых размещено 80 стоек с оборудованием производства IBM. Речь идет о 140 blade-серверах HS21 XM (в каждом два 4-ядерных процессора с 8 Гб оперативной памяти), 28 blade-серверах HS12 (с пониженным энергопотреблением для управления виртуальной инфраструктурой) и трех серверах IBM System x3950 M2. Администрирование этой вычислительной инфраструктурой осуществляется с помощью IBM Director и Remote Deployment Manager. По сообщению компании, имеющаяся конфигурация позволяет создать в ЦОДе до 980 виртуальных серверов.

Объем инвестиций в создание этого центра обработки данных “Бородино-Телеком” не раскрывает.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия