IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Крок» обслужил «РусьБанк» по высшему разряду

| 16.11.2009
В понедельник, 16 ноября, компания «Крок» объявила о завершении проекта по реорганизации системы хранения данных «РусьБанка».

В рамках проекта на основной площадке развернута система хранения высшего класса EMC Symmetrix DMX-4, применена технология EMC Enterprise Flash Drive и введен в действие программный продукт EMC RecoverPoint, осуществляющий платформонезависимую репликацию данных между EMC Symmetrix DMX4 в основном вычислительном центре и системой хранения среднего класса другого производителя в резервном ЦОД. Система класса high-end EMC Symmetrix DMX-4 предоставляет возможность хранить в едином массиве большее количество информации на разных уровнях приложений, упрощая управление жизненным циклом информации.

Реализация проекта заняла 3 месяца.

«В России мы с РусьБанком первыми внедрили удаленную репликацию RecoverPoint CRR (Continuous Remote Replication) и пока являемся единственными обладателями опыта по данному решению, обходящего альтернативные способы репликации по скорости восстановления состояния данных на определенный момент времени, — заявил Александр Лопухов, заместитель генерального директора компании "Крок", курирующий данный проект. — Кстати, помимо резервирования данных, RecoverPoint защищает их от логического разрушения. Благодаря этому, например, в случае ошибки администратора можно восстановить данные на момент времени, предшествующий ошибке. Таким образом, ЦОД РусьБанка получил надежную защиту и от аппаратных сбоев, и от ошибок персонала или сбоев в работе ПО».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»