РынокБизнес

ГУ «ВНИИГМИ-МЦД» внедрил геоинформационную систему

| 05.08.2010
В четверг, 5 августа, компания КРОК сообщила о создании геоинформационной системы для Всероссийского научно-исследовательского института гидрометеорологической информации — Мировой центр данных (ГУ «ВНИИГМИ-МЦД»).

Основой для построения сложного ГИС-приложения стала платформа Oracle с опцией Spatial, выбранная для хранения, обработки геопространственных данных и их интеграции с приложениями. В основе комплексной программно-аппаратной геоинформационной системы лежат программные продукты Bentley Systems, функционирующие на Intel-серверах IBM System x.

Система позволяет запросить информацию по множеству параметров конкретной территории, скорректировать свой запрос в зависимости от задачи и получить мгновенный ответ. Связка со специализированной системой управления базой данных позволила хранить и обрабатывать данные в привязке к географическим координатам, строить графики и диаграммы, контролировать качество поступающей с измерительных точек информации. Кроме того, новая система позволяет публиковать данные как на внутренних, так и на внешних ресурсах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия