РынокБизнес

«Синтерра» предложила коллегам синхронизацию

| 24.05.2010
В понедельник, 24 мая, компания «Синтерра» объявила о создании на своей сети системы тактовой сетевой синхронизации (ТСС), а также о начале предоставления услуг ТСС.

Напомним, при объединении различных цифровых систем передачи и коммутации в единую телекоммуникационную систему возникает необходимость в обеспечении точного соответствия фазы хронирующего сигнала, управляющего всеми элементами сети. Эти задачи и должна решать система ТСС, призванная обеспечить синхронную работу генераторного оборудования цифровой первичной сети (SDH, DWDM).

Синхронизация предусматривает подстройку значащих моментов цифрового сигнала для установления и поддержания требуемых временных соотношений. За счет синхронизации поддерживается непрерывность передаваемой информации и обеспечивается ее целостность, т.е. определяется положение передаваемых сигналов и их последовательность.

«Синтерра» построила свою систему ТСС на базе первичных эталонных источников (ПЭИ) производства швейцарской компании Oscilloquartz. Технологическая платформа ТСС имеет распределенную структуру, причем ПЭИ сети размещаются в центрах обработки данных (ЦОД) и на технологических площадках «Синтерры» в Москве, Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Екатеринбурге.

По сообщению оператора, получившаяся система ТСС обеспечивает генерацию синхросигнала для качественной работы оборудования SDH и DWDM в соответствии с нормами стандартов ETSI 300 462-3, ITU-T G.823 и «Требованиями к построению сети связи общего пользования в части системы обеспечения тактовой сетевой синхронизации», введенными в действие Приказом Минсвязи № 31 от 02.03.2009 г., что позволяет магистральной первичной инфраструктуре «Синтерры» взаимодействовать с сетью связи общего пользования.

Услуги ТСС «Синтерра» собирается предлагать операторам сети связи общего пользования и технологических сетей связи, а также крупным корпоративным клиентам, имеющим разветвленные ведомственные сети связи. (В настоящее время на межоператорский сегмент рынка приходится около 55% выручки оператора). По сообщению компании, названную услугу можно получить во всех 785 узлах ее магистральной сети. Цена на организацию присоединения к ТСС составит 14 тыс. руб., а ежемесячный платеж в зависимости от класса обслуживания – от 3,5 до 4,6 тыс. руб. за порт, что более чем в 2 раза ниже существующих на рынке предложений.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия