РынокБизнес

Правительство поручило Минкомсвязи надзор за органами власти

| 31.05.2010
На днях Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление «О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов».

Названным документом утверждены «Правила подготовки планов информатизации государственных органов», «Правила проведения экспертной оценки документов, используемых в рамках планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов», а также изменения в акты Правительства РФ по вопросам планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов государственной власти (ОГВ). Кроме того, постановление наделяет Минкомсвязи РФ правами уполномоченного федерального органа исполнительной власти по проведению экспертной оценки документов, используемых в рамках планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов. То есть теперь все органы власти, желающие создать у себя ли, в подведомственной ли организации, или в подотчетной отрасли какую-либо информационную систему, должны сначала подготовить план информатизации. Этот план должен пройти экспертную оценку в Минкомсвязи. В случае получения одобрения такого документа, соответствующий орган власти получает право обратиться в Минфин РФ с заявкой на получение денег из федерального бюджета, выделяемых на проведение мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия