IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Форс» подготовил «Комстар» к оптимизации бизнеса

| 22.03.2010
В понедельник, 22 марта, компания «Форс – Центр разработки» объявила о завершении проекта по созданию для фирмы «Комстар-ОТС» новой модели бизнес-процессов.

По сообщению IT-компании, осенью прошлого года руководство оператора задумало разработать модель бизнес-процессов, которая бы делала для него прозрачной принятую систему управления, позволяла гибко реагировать на изменения внешней среды, обеспечивала постоянную нацеленность на повышение результативности работы компании и вместе с тем гарантировала четко определенный порядок и разграничение ответственности руководителей и сотрудников за достигнутые результаты. Причем, такая модель бизнес-процессов должна была соответствовать карте eTOM – стандарту организации основных, управленческих и вспомогательных процессов телекоммуникационной компании.

До этого руководство «Комстара» решило использовать для моделирования бизнес-процессов программное обеспечение Casewise Corporate Modeler Suite, с которым как раз «Форс – Центр разработки» работает уже около шести лет и успел к настоящему времени создал ряд функциональных расширений, позволяющих не просто графически создать модель, описав процессы, но обеспечить тесную связь между ИТ и бизнесом. Соответственно IT-компания предложила оператору описать его деятельность в среде Casewise Corporate Modeler с использованием карты eTOM.

«Форс» провел для сотрудников «Комстара» тренинг по Casewise Corporate Modeler Suite и методике применения процессного подхода и стандартов eTOM и NGOSS. При этом подрядчик поставил лицензии на использование ПО Casewise Corporate Modeler Suite в количестве 5 штук и серверную лицензию. После этого совместно с подготовленными сотрудниками оператора IT-компания подготовила карту бизнес-процессов, объединившую дерево процессов-элементов и дерево процессов-потоков, описание организационной структуры фирмы, около 30 моделей отдельных бизнес-процессов. Также на базе Casewise «Форс» разработал инструментарий Report Accelerator, предназначенный для создания нормативных документов. Это решение позволяет автоматизированно создавать регламенты, инструкции и другие регулирующие деятельность компании документы непосредственно из модели.

Как отмечает IT-компания, на основе подготовленной ею модели бизнес-процессов «Комстар» проводить анализ действующих бизнес-процессов, а также оптимизировать свой бизнес и создавать более эффективную систему управления компанией.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия