IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Inline Technologies помогла «Алиоту» с созданием ИКТ-инфраструктуры

| 09.02.2010
Во вторник, 9 февраля, компания Inline Technologies объявила о завершении проекта по созданию информационно-технологической инфраструктуры и системы физической безопасности в фирме «Алиот». Последня, как и Inline Technologies, входит в холдинг ITG (Inline Technologies Group) и занимается производством банковских карт.

По сообщению системного интегратора, в настоящее время «Алиот» готовится к запуску собственного завода по производству банковских карт. В том числе пригодных для использования в платежных системах MasterCard и Visa. Соответственно, данный завод должен соответствовать требованиям этих платежных систем. В частности, в области физической безопасности. Кроме того, на строящемся предприятии, официальный запуск которого намечен на текущий квартал, требовалась соответствующая информационно-технологическая инфраструктура. Выполнение работ по обоим названным направлениям были поручены родственной структуре – Inline Technologies.

Что касается информационно-технологической инфраструктуры «Алиота», то при ее создании подрядчик построил структурированную кабельную систему (СКС), организовал на ее базе локальную вычислительную сеть (ЛВС), систему IP-телефонии и информационно-вычислительную систему. Сама СКС была построена на оборудовании Molex, ЛВС и система IP-телефонии – на оборудовании Cisco, а информационно-вычислительная система – на базе техники HP. Причем, здесь же было задействовано ПО виртуализации вычислительных ресурсов компании VMware.

Как уже отмечалось, система физической безопасности «Алиота» создавалась в соответсвии с требованиями MasterCard и Visa. То есть в состав данной системы были включены три подсистемы: подсистему охранной сигнализации, включающую охрану периметра (СОС), подсистему контроля управления доступом (СКУД) и подсистему охранного теленаблюдения (СОТ), включающую модуль хранения видеоданных в течение не менее 90 дней. Эти подсистемы интегрированы между собой. Кроме того, СКУД сопряжена с системой пожарной сигнализации.

Стоимость реализации названного проекта компании не раскрывают.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия