IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Техносерв» спроектирует энергоцентр для особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь»

| 20.09.2011
Компания «Техносерв» объявляет о подписании контракта на проектирование энергоцентра на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

Контракт на сумму 37 млн. рублей был подписан по результатам открытого конкурса, проведенного ОАО «Особые экономические зоны».

В рамках договора «Техносерв» выполнит работы по проектированию энергоцентра, вырабатывающего из природного газа электро- и тепловую энергию для полного обеспечения потребностей экономической зоны общей площадью 3326 га. Кроме того, проектная документация будет согласована с региональными компаниями энергетического комплекса, а также «Техносерв» обеспечит техническое сопровождение проекта при прохождении государственной экспертизы.

«Проектируемый энергоцентр в перспективе позволит обеспечить электроснабжение ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» (Алтайский край), а при применении сетевого решения – передать требующуюся мощность в ОЭЗ «Алтайская Долина» (Республика Алтай). Для «Бирюзовой Катуни» он станет основным источником энергии, обеспечивающим потенциал развития действующих и появление новых инвестиционных проектов в области туризма», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ» Виктор Железцов. По его словам, от того, насколько качественно и оперативно будут произведены проектные работы, в конечном счете, зависит скорость создания этого важного объекта инфраструктуры, а значит привлекательность площадки для частных инвесторов. «Поэтому, мы рассчитываем на качественное и своевременное выполнение работ со стороны компании «Техносерв»», – подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ».

В соответствии с техническим заданием энергоцентр будет спроектирован с учетом поэтапного ввода мощностей. При этом его максимальная расчетная тепловая мощность составит свыше 39 Гкал/час (45 МВт), а электрическая мощность – более 24 МВт. Помимо энергоцентра на территории 1,7 га должны быть спроектированы склад резервного топлива и подстанция, для которой необходимо предусмотреть присоединение к существующим электросетевым объектам филиала ОАО «МРСК Сибири» - «ГАЭС». На базе такого присоединение будет рассмотрена возможность не только внешнего электроснабжения ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», но и выдачи электрической мощности энергоцентра ОЭЗ в энергосистему региона.

Помимо проектирования подсистем энергоцентра: электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, газоснабжения и сети связи, - будут выполнены разработка схемы подключения к внешним сетям электроснабжения, а также изыскательские работы: инженерные изыскания, комплексное экологическое и археологическое обследования.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online